“两学一做”学习教育

市水利局开展“精准扶贫结对帮扶”暨“5月主题党日”活动方案

作者:政工人事科 发布时间:2016-05-26



根据中共随州市委、市政府《关于全力推进精准扶贫精准脱贫的决定》和市水利局《关于全力推进水利精准扶贫的实施方案》(随水发〔2016〕2号)文件精神,经研究,定于2016年5月26日,在我局扶贫联系点万和镇桐柏山太白顶风景名胜区宗湾村开展“一对一”帮扶及“5月主题党日”活动。活动方案如下:

一、活动时间及地点

2016年5月26日(星期四)上午8:00,在局办公大楼门前集中乘车,集体前往万和镇桐柏山太白顶风景名胜区宗湾村。下午到洛阳九口堰教育基地参观。

二、参加人员

局机关全体党员干部、局属二级单位负责人及局属二级单位参加结对帮扶的党员干部

三、活动内容安排

1、集体诵读《党章》。重点学习第一章、第六章、第七章。

2、集中学习有关精神。组织学习市委关于精准扶贫相关政策文件。

3、统一缴纳党费。每名党员按规定向所在支部缴纳5月份党费。

4、进行“送温暖”走访。各帮扶干部深入到“一对一”帮扶对象家进行座谈,详细询问了各自帮扶对象家庭人口、收入、支出、存在的困难等情况,商讨了因地制宜的帮扶脱贫措施,与帮扶户签订了脱贫承诺书,并向各自的帮扶对象送慰问金500元。“一对一”帮扶对象(详见附表)。

5、参观洛阳九口堰廉政教育基地,接受廉政教育。

四、活动组织事项

1、局办公室:负责活动通知、车辆租用安排等具体事项。

2、局计财科:负责按要求准备好本次结对帮扶慰问活动的经费。

3、局机关支部:负责准备参加活动用党旗,负责党费收缴工作、与九口堰基地的联系工作。

4、宗湾村支部:负责会议室安排和进村入户引导。