党建工作

水利设计院扎实开展第十八个党风廉政宣教育月活动

作者:水利水电勘测设计院 发布时间:2017-06-20

(杨雨) 自第十八个党风廉政宣传教育月活动开展以来,市水利设计院坚持规定动作不走样,因地制宜创特色,坚持在“高”、“新”、“细”上下功夫,推动全面从严治党向纵深发展,取得了明显成效。

坚持政治站位,着眼“高”字下功夫。一是重视标准高。成立以支部书记为组长、副院长为副组长的领导小组,加强对宣教月活动的领导。二是谋划部署快。第一时间下发《第十八个党风廉政建设宣传教育月活动实施方案》,精心组织活动,制定具体实施方案,将活动内容细化,责任分工到人。对宣传教育月活动进行任务分解,定时间、定措施、定人员、定检查,落实责任,齐抓共管。

坚持三个结合,着眼“新”字下功夫。一是与主题党日相结合。把宣教月活动与支部主题党日结合起来,把《准则》《条例》纳入支部主题党日必学内容,认真组织逐字逐条、原原本本学。支部书记带头讲党课。二是与“两学一做”相结合。扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持用党章党规规范党组织和党员行为,教育党员增强“四个意识”,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。

坚持落细落小,着眼“细”字下功夫。组织全院党员干部职工参加统一的《党章》《条例》《准则》测试,还通过“QQ+微信”形式向党员干部职工集中推送廉政知识新闻。

 

                  随州市水利水电规划勘测设计院

                     二O一七年六月二十一日