防汛抗旱

我市召开万方以上大堰塘防汛安全工作微信视频会议

作者:市防办 发布时间:2017-07-09
 微信图片_20170709162558



      根据市领导的指示,7月9日下午,市防办、市水利局组织召开全市万方以上大堰塘防汛安全工作微信视频会议,对做好万方以上大堰塘的安全度汛工作进行了专题的安排部署。
  会上,市水利局局长向学军通报了前期万方以上大堰塘隐患调查摸底情况。他强调各地一是要高度重视大堰塘安全度汛工作。要层层明确万方以上堰塘防汛安全主体责任人、技术负责人、安全隐患整改责任人,细化到乡镇村组,落实到具体人,确保塘有人管、险有人报、灾有人救。二是迅速整改安全隐患。要采取果断措施,消除安全隐患,对万方以上堰塘没有泄洪通道的要迅速开挖,泄洪通道达不到安全标准的要迅速扩挖至安全标准,堰塘内外坡出现险情的要迅速降至安全水位,除险加固,确保安全度汛。三是加大巡查力度。各地要组织村组劳力加强对万方以上堰塘的日常安全巡查,特别是下雨天,应加强巡查力量、加密巡查频次、加强应急值守工作,保证工程险情及时发现、及时报告、及时处置、及时通知下游群众转移,确保安全度汛。
  此次会议是市防办首次尝试利用微信平台召开的一次专题视频会议。各县、市、区水利局,随州高新区农业局、大洪山风景名胜区农村工作局局长,分管农村水利工作的相关负责人参加会议。