水利要闻

真情帮扶精准施策 帮扶干部责任上肩

作者:农水科 发布时间:2017-07-17
  7月14日,市水利局组织召开驻村帮扶专题会,会议由市水利局党组书记、局长向学军主持。会上认真传达学习了市委书记陈安丽、市长郄英才,在全市脱贫攻坚问题整改督办推进会上的重要讲话精神。

会议指出,全体帮扶干部要高度重视,提高政治站位,做到帮扶责任上肩,与贫困户心连心,把党和国家的扶贫优惠政策真正惠及到贫困户家中。

会议强调,一是针对驻点村帮扶工作中的问题,向学军指出,全体帮扶干部要深入学习贯彻会议精神,充分认识到驻村“一对一”帮扶工作的重要性,把思想和行动统一到市委市政府的要求上来,正视自身问题,狠抓责任落实;二是对于扶贫档案填写的真实性、完整性、规范性的问题,全体帮扶干部务必于7月20日前,完成进村入户、全面掌握贫困户家庭情况。按照“精准实策、因户实策”的要求与贫困户沟通,一户一策填写好帮扶措施、帮扶成效,做到让贫困户满意,让党和国家满意。

局机关全体、局属二级单位帮扶干部及局扶贫专干20余人参加会议。