建设管理

市水利局举办全市水利工程质量监督管理及强制性条文宣贯培训班

作者: 发布时间:2017-07-19
L3Z0@K35$KA)$NV@Q_Y8Q(R
    7月18日,随州市水利局举办水利工程质量安全监管培训班 

(金长虹)为切实提高我市水利工程质量安全监督管理人员的业务素质及工作水平,根据年初制定的水利工程质量安全监管培训计划及当前全市水利工程监管工作现状,7月18日,随州水利局举办了全市水利工程质量安全监管及强制性条文件宣贯培训班。各县、市、区水利局分管建设质量工作的领导、建设科长、安全科长、质量监督员,市管项目参建单位的技术负责人、项目经理、总监理工程师、设计单位主要技术负责人等共50余人参加了培训。
   局党组成员、副局长周顺新出席开班仪式,并就举办这次培训班的重要性和必要性,全市水利工程质量安全监管存在的问题以及搞好全市水利工程质量安全监管等三个方面作了重要讲话,并提出了具体要求和指导性意见。局建设科金长虹科长、市水利质量安全监督站负责人郭世胜分别对“水利工程项目监管”、《水利工程质量监督导则》、“如何搞好质量安全监督工作”及《水利工程建设标准强制性条文》等相关内容进行了讲解和辅导,并组织观看了《全面落实企业安全生产主体责任》和《安全没有重来》警示教育片;安排部署了全市2016-2017年度水利工程质量考核工作。
  此次培训,紧贴水利建设项目质量与安全监管工作实际,具有很强的针对性、实用性、可操性,培训达到了预期目的,为全面提升全市水利工程质量与安全监管水平起到了很好的推动作用。