防汛抗旱

市防办会同市纪检部门督办检查大洪山风景名胜区防汛工作

作者:市防办 发布时间:2017-07-31
  为贯彻落实全市应对自然灾害工作会议精神,728日,市防办会同市纪委派驻市农业局纪检组检查督办大洪山风景名胜区防汛工作。
检查组一行查看了大洪山风景名胜区防办24小时应急值守情况,查阅了相关档案资料,实地督办了在建珍珠泉水库整改情况,听取了大洪山风景名胜区管委会贯彻落实“两办”紧急通知的情况汇报.
  检查组在肯定大洪山风景名胜区管委会前期防汛工作的基础上,提出了四点要求:一是提高思想认识,继续绷紧防汛工作这根弦。二是查漏补缺,立行整改薄弱环节。进一步理顺风景名胜区防办运行体制,认真落实24小时值班制度和领导带班制度。加强应急值守,及时上传下达,确保政令畅通。三是加紧整改完善珍珠泉水库建设手续,消除安全隐患,确保安全。四是严肃防汛纪律。坚持一岗双责、党政同责,严肃追责问责,确保防汛各项工作落到实处。
  市防办专职副主任余鹏程、市纪委派驻市农业局纪检组长谢洪斌、市水利局总工邹炎平参加检查。