建设管理

市水利局开展水利工程质量考核工作

作者:建设科 发布时间:2017-08-09
     (金长虹供稿)为全面提高水利工程建设质量管理水平,7月31日至8月4日,市水利局副局长周顺新带队,建设科、水资源科、防讯抗旱科、农水科、水利水电质量安全监督站、河道堤防建设管理局等单位组成的水利工程质量工作考核组,按照《2016-2017年度随州市水利建设质量工作考核评分细则》,对全市2016年7月-2017年6月在建水利工程质量工作进行了全面考核。

考核期间,考核组深入施工现场实地查看了工程施工质量,详细了解工程进度和安全度汛措施落实情况,并组织召开了水利建设质量工作考核会议,听取了项目法人对工程建设质量工作的汇报,查阅了各参建单位质量管理工作的相关资料,并就考核情况向参建单位进行了反馈。考核组认为各参建单位质量管理工作基本能按要求做到位,能较好地完成质量管理目标,各项工作正按计划有序推进,在肯定成绩的同时,针对存在的问题提出了具体的整改意见。考核组要求,项目法人要加强质量责任制,抓好各参建单位质量管理工作;设计单位要制定好设计质量管理制度;施工单位要重点加强重要隐蔽工程的质量管理,进一步完善隐蔽工程验收相关签证手续;监理单位要具体细化质量管理实施方案的内容,严格按照管理方案和规范要求,狠抓施工质量。各参建单位要继续加强管理,对检查中发现问题尽快进行整改,同时加大自查自纠力度,进一步完善工程质量管理等各项规章制度,规范建设管理行为。

通过此次考核,增强了各参建单位对质量管理工作重要性的认识,进一步提高了全市水利工程质量管理工作,各参建单位表示要以此次考核工作为契机,举一反三,全面梳理,进一步查找在工程建设过程中质量管理方面存在的问题,认真对照考核组提出的意见和建议,制定整改方案,落实整改措施,逐一完成整改,确保工程建设质量工作稳步推进。