水利要闻

局党组成员、工会主任带队检查指导随中灌区管理局党建及党风廉政建设工作

作者:随中灌区 发布时间:2017-08-17
     8月16日,局党组成员、工会主任徐光斌带队检查指导随中灌区管理局2017年上半年度党建及党风廉政建设工作
  检查组通过集中听取汇报、查看相关文件资料等方式,围绕领导机制、思想建设、组织建设、作风建设和反腐廉政建设等五个方面对随中灌区管理局党建工作进行了全面检查,并给予充分肯定,认为随中灌区管理局的党建工作领导重视、工作扎实、成效明显。
  检查组强调,没有离开业务的政治,更没有离开政治的业务。要结合市委巡察组巡察反馈问题的整改,把党建工作摆到更加突出的位置,在制度建设上下功夫,进一步完善党建工作各项相关制度;在狠抓落实上下功夫,进一步加强党建日常工作;在认真落实党风廉政建设各项规定上下功夫,认真执行八项规定,坚决反对“四风”,明“红线”、知“底线”,坚决不碰“高压线”;在认真做好巡察反馈问题的整改上下功夫,按照问题清单,明确整改责任人和时间节点,全面整改到位。

  检查组要求,要进一步加强党组织建设,把党组织建设向基层延伸,探索在工程建设各施工标段项目部建立临时基层党支部,设立纪检监察委员,并充分发挥其在建设管理中的领导核心和监督作用。积极探索在项目部建立临时工会,切实维护工人的合法权益。

  会上,徐光斌同志还以“认真学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神,切实加强随中灌区管理局党建工作”为主题,给管理局全体党员上了一堂生动的党课。(随中灌区管理局)