河长制

市委常委、组织部长、均水河河长甘国栋调研均水水生态环境

作者:市河道局 发布时间:2017-08-17
        8月16日,市委常委、组织部长甘国栋深入均水河沿线,调研水生态环境及“河长制”落实情况。
  甘国栋一行先后来到随县安居镇均水与涢水交汇处、均川镇区、罗河水库、三里岗镇及大洪山长岗镇内的均水支流,寻找均水源头,察看均水水质,询问“河长制”落实情况,据悉,均水河全长68.49公里,流域面积435平方公里,今年要明确干、支流分段负责人,完成情况摸底调查,拆除流域内网箱养殖等,完成水源地达标建设等工作。
  甘国栋强调,推行“河长制”是水生态环境治理与保护的重要举措。要落实好“河长制”责任,层层压实,明确责任边界;要对照工作目标任务,逐一抓好整改落实;要摸清均水流域基本情况,对均水支流、走向、源头等要做到心中有数,清楚管辖区存在的问题,一河一策进行治理和保护;要加强基础设施建设,解决好污水直排、垃圾乱倒等问题;要加强宣传,让流域沿线群众树立保护环境意识。