党建工作

党组成员、副局长李伯永为对口科室和分管二级单位讲党课

作者:市水利技术推广中心 发布时间:2017-08-18

(黄育红) 8月17日下午,局党组成员、副局长李伯永在局二楼会议室,为对口的办公室、规划科技与信息化科、水保与政策法规科等科室及分管的市水利科技推广中心全体党员上党课,与对口科室负责人和推广中心领导班子进行了集体廉政谈话,并检查指导市水利科学技术推广中心上半年党建及党风廉政建设工作。
  李伯永带领大家认真学习了习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部会上的重要讲话精神,共摘要了七个方面的主要内容:一是总结了党的十八大以来的5年的成绩;二是指出了即将召开的党的十九大的任务和重大意义;三是提出了谋划和推进党和国家的各项工作;四是明确了发展的阶段性特征;五是提出了理论建设与理论创新;六是点明了全面建设小康社会的问题;七是强调了全面从严治党的决心。解读了“7.26重要讲话”的三个重大意义:一是具有重大的政治意义;二是具有重大的理论意义;三是具有重大的实践意义。
  李伯永指出,要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“7·26”重要讲话精神作为当前首要的政治任务,深入领会讲话的丰富内容、精神实质、实践要求,牢固树立 “四个自信”,进一步增强“四个意识”,特别是要增强维护核心的思想自觉和行动自觉,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,抓好省、市各项决策部署的贯彻落实,全面推进各项水利工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  李伯永在集体廉政谈话时强调,要统一思想、提高认识,确保廉政建设落到实处,并提出了讲政治、善学习、尽职责、有担当、强监督等6个方面的要求;要把当前市委巡查反馈问题整改作为一件大事,确保在9月20日前整改到位,进一步健全完善各项管理制度,不忘初心,砥砺奋进,自觉地接受群众监督、媒体监督和组织监督。