河长制

市领导冯茂东调研漳水河管理情况

作者: 发布时间:2017-08-21
   (刘公庆)818日,市委常委、市委统战部长、漳水河河长冯茂东一行到漳水河沿线就河道管理、水质现状和水生态环境等情况进行调研。
  冯茂东一行实地察看了漳水河在随州境内的最大支流曾都区洛阳镇同兴河上的小(二)型水库——四清水库,详细了解了该水库的蓄水,水质保护和日常管理等情况,到漳水河支流——清水河随县柳林镇古城畈段,了解了该段水毁工程修复情况,沿河向上,到漳水河随县三里岗八一桥桥段、刘店段查看,了解主河段堤防及水质等情况,最后到随县三里岗镇就漳水河管理召开座谈会,听取意见建议。
  冯茂东指出,实行河长制是中央作出的战略部署,是推进生态文明建设的重要举措,是改善人民生活质量的迫切需要。各地各部门务必高度重视,切实把思想认识和行动统一到中央的决策部署上来,扎实推进河长制各项工作。
冯茂东强调,加快推进河长制工作,一要明确工作目标,努力实行“三个安全”。即确保人民群众生命财产安全,确保水质安全,确保生态安全。二要明确工作措施,做到“三个落实”。即专班落实,建设市、县(区、市)、乡、村四级河长制管理体系;任务落实,编制好工作方案,将任务分解落实到各县(市、区)、乡镇和村;责任落实,实行属地管理、分级负责、积极协调、加强督办。
  曾都区、随县党委或政府相关负责人,市水利局、漳水河河长制工作联系单位市林业局的负责人等参加调研。