水利要闻

局党组成员、副局长周顺新做客 《平安法治随州》直播节目

作者:龚振 发布时间:2017-08-31
 
     (龚振)8月31日上午,局党组成员、副局长周顺新做客《平安法治随州》直播节目,向广大听众朋友介绍法治水利创建情况。
  直播中,周顺新结合群众关心的水利热点问题,就水利部门推进法治水利建设在依法治水、护水、管水等方面所做的工作,从六个方面与听众进行了交流和互动。一是介绍了涉水法律及部门职责,涉及水利部门法律有《水法》、《防洪法》及《水土保持法》共3个,派生出了相关法规及行政规章,水利部门的主要职责就是贯彻落实涉水法律法规。二是介绍了水利普法主要做法,市水利局通过强化制度建设、开展普法宣传、加大执法力度,在“六五”普法中取得了较好效果,评为全市“六五”普法的先进集体。三是河道采砂管理工作,介绍了近两年河道采砂专项整治取得的成效。四是水资源保护工作,介绍了落实最严格水资源管理制度特别是保护饮用水源地所做的主要工作。五是推进河长制工作,重点宣传了国家推进河长制的重要意义以及我市已做的工作。六是防汛工作,介绍了今年全市防汛工作情况。
 《平安法治随州》栏目由市委政法委(市综治办、市委法制办)和随州广播电视台新闻综合频道联合开办,旨在进一步发挥宣传工作在平安法治随州建设中的重要作用,强力搭载多层次宣传平台,促进全市政法综治法治工作向更高层次迈进。
  据悉,本次访谈内容将上传至“云上随州”、“随州论坛”等网络媒体,市水利局将加强后期关注与互动,及时解答民众反映的问题。