水利执法

市水政监察支队严厉打击府河非法采砂活动

作者:陈涛 发布时间:2017-09-04
 (陈涛)近日,巿水政监察支队在日常巡查工作中发现一起偷采河砂行为,随即联合广水市水利局、公安局、海事处、长岭镇政府等部门捣毁1艘非法吸砂船只,责令吊离1艘采砂船,给非法采砂分子一记重拳打击。
  9月1日上午,在府河平林大桥附近进行日常巡查时,发现一艘吸砂船正在进行非法采砂活动。盗采分子在巡查人员到达现场后立即四下逃散,在现场取得证据后,巡查人员立即联系广水市水利局、海事处、长岭镇政府以及公安、国土、沿岸村(居)委会等相关部门,调来铲车对非法采砂船进行捣毁,并责令业主将一艘停靠在岸边的采砂船吊离现场。
  据悉,近一段时间以来,府河广水、曾都、安陆三地交界处非法采砂现象有所抬头,非法采砂不仅威胁河道的防洪安全,还对河道周围的生态环境产生不利影响。市水政监察支队根据情况的变化及时调整了对府河沿岸的巡查次数,密切关注河面情况,该支队负责人表示,对于非法采砂活动将坚决予以打击,也希望广大群众对于非法采砂行为积极进行举报。