水利要闻

省厅小型农田水利项目建设损害群众利益督查组来我市督查指导工作

作者:建设科 发布时间:2017-09-05
      近日,省水利厅建设处副处长徐忠远带队来我市指导督查小型农田水利工程建设损害群众利益专项治理工作,市水利局副局长周顺新陪同检查。
  徐忠远一行先后来到随县2015年度省级现代农业小农水重点县项目区均川镇、广水市2015年度中央财政及省财政农田水利项目区杨镇寨、曾都区2015年度省级现代农业小农水重点县项目淅河镇,踏看了工程现场、听取了县级水利局关于小型农田水利项目建设损害群众利益突出问题的工作汇报,查阅了档案资料,质询了有关问题。
  徐忠远对我市近年来小型农田水利工作成绩给予了充分肯定,认为我市水利工程建设整体进展顺利,尤其是在技术力量、质量监管等方面实施了一系列有力措施,对小农水项目区群众诉求解决的较好,对随州小型农田水利工程项目建设损害群众利益突出问题专项治理工作给予高度评价。他指出,随州高度重视基层水利工程项目建设损害群众利益突出问题专项治理工作,一把手亲自担任工作专班组长,行动迅速,措施得力,自查自纠问题较全面、真实、客观,并建立台账跟踪督办落实,问题已及时纠正并落实整改,切实维护了群众利益。他强调在下一阶段专项治理工作中,要进一步加大力度,特别是要加强空白领域问题的查摆力度;要进一步畅通群众投诉渠道,广泛收集问题线索,建立台账跟踪督办落实;要按照“问题不解决不放过、整改不到位不通过”的要求,始终坚持一个节点一个节点抓好专项治理工作,敢于唱黑脸,不怕揭短亮丑,严格执行法律法规和党纪党规,始终保持对违法违纪行为严肃查处的高压态势,确保专项治理活动深入有效地开展。