水利执法

广水市镇两级联合打击应山河非法采砂活动

作者:随州市水政监察支队 发布时间:2017-09-07
    (陈涛 付其刚)近日, 广水市太平镇主动联系广水市水利局成立了打击非法采砂联合行动小组,对应山河太平段的非法采砂行为进行了严厉打击。
  太平镇位于广水市、安陆市、孝昌县三地交界处,素有“一脚踏三县”之称。应山河穿镇而过,河砂资源丰富,非法采砂行为屡禁不止,打击难度较大。日益猖獗的非法采砂行为不仅破坏当地的生态环境,还严重影响群众的生产生活。为此当地群众怨声载道,举报不断。
  为彻底消除应山河太平段非法采砂的乱象,9月5日上午,太平镇镇长孙玉同志和广水市水利局分管副局长吴章振同志带领联合行动小组60余人开展了声势浩大的联合打击行动。通过10多个小时的奋战,共取缔非法砂站2处,拆除非法供电线路200多米,拆除砂站临时用房10间,捣毁采砂船只1艘,驱离出境非法采砂船2艘,有力的打击了非法采砂分子的嚣张气焰。
  通过此次联合打击行动既清除了常年非法采砂给应山河河道造成的安全隐患,又消除了非法采砂对水质的污染,当地老百姓无不拍手称快。
  太平镇镇长孙玉同志表示,太平镇政府将继续坚持落实河道采砂“属地管理”责任,积极配合上级主管部门做好河道采砂管理工作,让太平镇绿水长流。