水利执法

我市参加郑家河水库筑坝拦汊处理督办工作会

作者:随州市水政监察支队 发布时间:2017-09-15
    (陈涛)近日,省水政监察总队在孝感市郑家河水库管理局组织召开郑家河水库违法筑坝拦汊现场督办调查工作会。孝感市水利局、荆门市水务局和我市水利局、水政支队及随县、曾都水利局相关人员参加了会议。省水政监察总队副总队长柳志锋同志主持会议并讲话。
  会前,省督办组及各地相关人员实地察看了水库内的部分筑坝拦汊、拦网养殖现场,并派出无人机对库区内水面的情况进行了全方位勘查。
  会上听取了郑家河水库管理局关于库区内筑坝拦汊、拦网养殖等问题的情况汇报,各地水利局牵头人员提出了意见和建议。
  会议指出,对于库区内的9处拦坝、10条拦网要进行详细调查,进一步完善相关信息;三市三县和郑家河水库要建立联合执法机制,明确各自的责任;孝感市水利局在管理上要对郑家河水库加强指导。
  会议强调,各地水利局要向政府汇报库区内违法筑坝拦汊、拦网的情况,请政府协调农业、环保、公安等部门联合进行治理。
  据悉,郑家河水库位于随州、荆门、孝感三地交界处,库区内有随县、曾都、京山三县区的部分乡镇、村组,是各地的重要灌溉水源,保护郑家河水源其实就是在保护我们自己。保护好郑家河,既是对人民群众负责,更是在对子孙后代负责。


鄂公网安备42130202002987号

360网站安全检测平台