防汛抗旱

我市开展防汛抗旱工作大督查

作者:防办 发布时间:2017-09-18
       为贯彻落实《省委办公室、省政府办公厅印发<关于开展维稳攻坚“五大行动”为党的十九大营造和谐稳定社会环境的方案>的通知》文件及8月3日全市“比拼赶超”工作推进会精神,市委、市政府决定开展防汛抗旱、精准扶贫等重点工作大督查。市委、市政府成立了领导小组,由市委书记陈安丽任组长,市长郄英才任第一副组长,市委、市政府领导任副组长,市政府相关部门主要领导任成员。防汛抗旱工作督查责任单位由市水利局、市民政局等两个单位组成,市政府副市长李国寿为责任领导。
  根据市委、市政府统一安排部署,市防汛抗旱工作督查组派出4个专班,分别由一名市水利局或市民政局领导带队,自2017年9至12月,深入各县市区、随州高新区、大洪山风景名胜区,市直水利工程管理单位及随州城区防汛抗旱指挥部办公室等地区和单位开展为期近4个月防汛抗旱工作大督查工作。
  此次防汛抗旱大督查采取实地查看、查证资料、问题反馈的方式,对各地各单位防汛责任制落实、防汛重点人群,重点区域、部位防汛安全隐患排查整改及包保责任落实、倒房重建、受灾群众生活安置、水政执法、水毁工程修复、在建涉水工程建设、蓄水保水、防办能力建设等方面等九个方面的内容进行大督查。
  防汛抗旱督查组将严格遵守中央八项规定精神、省委六条意见和市委实施细则等要求,按照“亲自、立即、现在、马上”的工作作风,以发现问题、解决问题、推动落实为督查重点,对督查中发现的问题,及时进行跟踪督办,并按要求及时上报督查工作进展情况,对整改不到位的决不收兵,对督查中发现的问题需移交市纪委或市委组织部处理的将及时移交,确保防汛抗旱大督查工作落到实处。


鄂公网安备42130202002987号

360网站安全检测平台