河长制

㵐水河市级河长郭永红履职调研厥水河河长制工作

作者:市河道局 发布时间:2017-09-22
近日,市委副书记、政法委书记、㵐水河河长郭永红带领市国土局、市水利局、曾都区、随县政府负责人,到㵐水河实地调研河长制工作落实情况。
  郭永红一行深入㵐水河曾都区金龙湾段河道、万和镇镇区翻板坝、尚市镇群岳村和明太村交界处的唐春贵沙场和厉山镇新县城橡胶坝等地现场查看河道内闸坝、河道采砂及水质等情况,现场听取曾都区、随县政府、市国土局、市水利局负责人推进河长制工作情况汇报。郭永红对前段工作给予肯定。
 
郭永红强调,推行河长制是党中央、国务院作出的重大决策部署,是推进生态文明建设的重大举措。各地要把握时间节点,务必在今年底,全面建立市、县、乡、村四级河长体系,树立河长公示牌,建立健全各项管理制度,全面取缔水库投肥养鱼,要抓好河道的疏浚清障整治,消除隐患,确保行洪安全,做好堤防建设和岸线保护,清理整顿非法采砂和筑坝拦汊。各地各部门务必高度重视,把河流保护、污染防治作为首要任务,自觉履行起河长责任;认真摸清问题难点,采取有效措施,逐项加以解决,切实将河长制工作落到实处。
  市委农办、市国土局、市水利局、市河长办及随县、曾都区的负责同志参与调研。
 


鄂公网安备42130202002987号

360网站安全检测平台