河长制

长江委对我市的河长制工作进行督导检查

作者:市河道局 发布时间:2017-10-16
       10月12日至13日,长江委砂管局副局长赵义一行4人在省防办专职副主任袁俊光、副市长李国寿、局长向学军、局总工程师邹炎平、市河道堤防建设管理局局长张道勇等人的陪同下对我市全面推行河湖长制工作进行第二次督导检查。
      督导组一行先后来到广水市马坪镇、曾都区何店镇河湖长制实施现场,实地查看河湖水体水质情况以及河湖综合治理等情况,抽查河湖长制工作人员履职情况。督导组还分别在广水市、曾都区查阅了相关文件、图片和资料,与有关人员座谈交流,听取我市关于全面推行河湖长制情况的汇报。
       督导组充分肯定了我市河湖长制工作,认为“四个到位”工作有序推进,宣传等工作卓有成效,河湖长制工作已初见成效。
督导组查看资料后对随州市后程发力、积极赶超态度寄予较高期望。督导组要求随州市、广水市、曾都区进一步夯实工作基础,提升工作标准,强力推动“四个到位”工作取得新的成效;要解决工作中存在突出问题,着力补齐“短板”;要完善河湖长制工作机构设置,落实人员、经费和办公条件等方面下组功夫,注重部门联动、数据统计、经验总结、一河(湖)一策等工作,确保河湖长制在随州落地生根、取得实效。
      广水市、曾都区等地河湖长制办公室相关负责人和有关人员陪同检查。