公示公告

随州市白云湖水利工程管理局2016年决算公开

作者: 发布时间:2017-10-16
 一、单位基本情况

 

随州市白云湖水利工程管理局成立于1997年,录属随州市水利局二级单位。

(一)主要职责

1、负责《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国水土保持法》、《中华人民共和国防洪法》、《中华人民共和国河道管理条例》等法律法规的贯彻实施。

2、负责制定白云湖的发展及战略规划,堤防建设,水闸、堤防等防汛设备设施的维护与管理,保证水库正常运行。

3、负责白云湖水库上、下游联合调度,按要求控制水位。

4、负责白云湖管理范围内水政监察;对涢水健民桥、厥水梁家桥及望城岗拦河闸间穿河、涉河建设,阻碍河道行洪,破坏原有基础设施的行为进行制止和处罚。

5、负责编制水面保洁应急预案;对涢水健民桥、厥水梁家桥及望城岗拦河闸间的水面卫生进行巡回保洁;

6、承办上级交办的其他事项。

(二)机构编制情况

1997年随机编[1997]32号文件《市机构编制委员会关于成立随州市白云湖风景管理处的批复》同意成立“随州市白云湖风景区管理处”,为企业化管理的事业单位,录属建委领导;2001年随编发[2001]19号经市机构编制委员会决定,将“随州市白云湖风景区管理处”更名为“随州市白云湖水库管理处”整体划归市水利局管理;2007年根据市政府2007年5月21日专题会议纪要(10)精神,现有人员按照“人随事走”的原则, 由水利局留任20人,白云湖水库除水面、堤防、闸坝管理职能外,其它职能全部划转到市建委,我处原有84人,划转59人到市建委,因为管理的需要经市水利局与建设局协商实际留员25人;2009年随编发〔2009〕09号经市编委研究,同意将“随州市白云湖水库管理处”更名为“随州市白云湖水利工程管理局” ,重新核定“随州市白云湖水利工程管理局”事业编制32名,领导职数由1正2副调整为1正3副;2012年随编发[2012]24号,经研究将随州市白云湖水利工程管理局人员编制由32名调整为26名,领导职数由1正3副调整为1正2副;2015年随编办发[2015]69号《关于市水利局所属事业单位分类的批复》,经市编委同意,随州市白云湖水利工程管理局为公益一类事业单位。

(三)机构设置

根据上述职责,市白云湖水利工程管理局设8个内设机构:

(1)办公室。

负责文电、会务、机要、档案等机关日常运转工作;承担信息、保密、信访、政务公开、新闻宣传、社会治安综合治理、精神文明建设、计划生育、群团组织工作;负责局机关后勤管理及机关内部规章制度的建设。

(2)政工人事科。

负责单位的党务工作,承担纪检监察工作;负责单位的人事管理、机构编制、劳动工资、教育培训和离退休干部管理工作;负责体制改革的有关工作。

(3)计划财务科。

拟订单位发展及战略规划,组织编制水利综合规划、专业规划和专项规划;组织实施水利工程建设项目合规性审查工作;组织实施重点水利科学研究、技术引进和科技推广;组织编制单位预算;承担水利资金和国有资产的监督管理工作;提出有关水利价格、收费、信贷的建议;负责财务管理工作。

(4)工程科

负责编制水利工程发展规划及年度计划、维修计划、工程抢险以及项目的申报并组织实施;组织编制水资源保护规划,实施王福窑水源地保护工作;负责水利工程(水闸、堤防、河道治理)的建设、维修、养护工作;负责工程资料的管理、收集与管理。

(5)防汛科

负责组织、协调、指导、监督单位防汛抗旱工作。组织实施上、下白云湖防汛抗旱调度和应急水量调度;编制防汛抗旱应急预案并组织实施;监督防汛演练和抗洪抢险工作;组织、协调、指导山洪等灾害防御工作等工作;负责白云湖拦河闸及花溪闸的设备设施等管理工作;负责安全生产(消防)管理,协调指导各科所的安全生产工作。

(6)望城岗闸坝科

负责望城岗闸的设备设施管理工作;坚持24小时值班制,按防汛科要求控制水位;负责望城岗闸管理范围内的绿化、卫生工作;负责望城岗水电站的协调配合工作。

(7)水政科。

承担水土流失综合防治工作;组织编制水土保持规划并监督实施;组织水土流失监测、预报并公告;水土保持方案并监督实施。做好委托依法行政工作,组织起草有关规范性文件草案。承办行政应诉、行政复议和行政赔偿工作;协调水事纠纷;负责水政监察和水行政执法。

(8)保洁科。

负责编制白云湖保洁预案,并组织应对水面保洁方面的突发性事件;负责白云湖管理范围内的水面保洁、日常巡查;负责保洁设备设施的维修、保养管理;负责保洁船操作人员的培训、安全管理。

二、决算情况

1、人员情况

根据随编发[2012]24号文件,核定本单位编制26人。目前实有在职事业人员26人,退休1人。

2领导职数及实际配备情况

根据随编发[2012]24号文件,明确核定我单位领导职数1正2副;实际上配备领导正职局长1名,书记1名,副局长1名。

3、单位固定资产情况
编制小轿车3辆,实有小轿车2辆。

4、资金保障情况
市白云湖水利工程管理局属全额拨款事业单位,本年度收入521.84万元,其中财政拨款483.3万元,上级补助收入20万元,事业收入9万元,其他收入9.54万元;上年结余116.62万元。总支出638万元,年末结余0.45万元。总收入、总支出包括人员经费及水利专款。

5、支出情况说明
全年度总支出638万元,基本支出334万元,其中:工资福利支出265万元,主要用于发放单位人员工资、津贴及奖励金;商品与服务支出28万元,用于单位办公、印刷、电费、邮电费、物业管理、差旅费、日常维修、会议费、公务接待、公车运行及其他支出等,对个人及家庭补助支出34.13万元,用于发放单位退休费和职工住房公积金的缴纳。办公设备和专用设备的购置6.87万元。本年度水利专款项目支出304万元。

5、指标变动情况说明

本年度经费收入略有增加属于正常经费调整。本年度支出略有增加,主要是增加了水资源保护与治理项目支出   和堤防维修养护等项目支出。年度固定资产增加是资产结转登记,属正常的固定资产增加。人员变动是根据政工部门提供的人员变动情况正常变动。

 

 

2017年10月9日

QQ图片20171016172941

QQ图片20171016172948

QQ图片20171016173004

QQ图片20171016173010

QQ图片20171016173015

QQ图片20171016173019