城乡饮水

市玉龙供水公司组织开展液氯安全生产管理专题培训

作者:黄汉刚 发布时间:2017-10-20
 
      (黄汉刚) 氯气是自来水生产中通常使用的消毒剂,但同时也属一种危化品。为喜迎党的十九大胜利召开,确保城区安全优质供水, 10月17日,随州市玉龙供水有限公司特邀中石化江汉盐化总厂工程技术人员到公司开展液氯安全生产管理专题培训,进一步加强氯气的安全使用与管理。
       此次培训重点围绕液氯的化学性质及用途、超标氯气对人体的危害、液氯的运输和存储、氯气安全操作、氯气泄露后应急处理等10个课题进行了详细讲解,并到封江水厂对氯气的安全操作和泄露应急处理进行现场模拟演练。为期一天的培训,让参培人员对氯气有了一个更清晰的认识,对提高员工安全防范意识、严格规范操作、确保安全生产等工作均起到良好促进作用。
       市玉龙供水公司分管领导、相关科室、先觉庙、封江两个水厂厂长及各运行班班长近30人参加了培训。