河长制

市委常委、市纪委书记、漂水河长郑军调研漂水河河长制工作情况

作者: 发布时间:2017-10-20
       10月19日,市委常委、市纪委书记郑军对其任河长的漂水河河长制落实情况开展专题调研提出,要学习贯彻十九大精神,以监督助力打赢污染防治攻坚战。
       郑军先后深入随县殷店镇、高城镇、曾都区万店镇、随州高新区,沿线查看整个河段的水质现状、污染源治理及河道综合治理情况,了解各地河长制工作开展情况、责任落实情况、存在困难和下一步打算。
       郑军说,漂水河河长制工作的组织体系基本建立、底数基本摸清、机制初步运行、效果初步显现。但在工作推进中,还存在认识高度不够、落实力度不够、污染防治措施针对性不够、共抓大保护的意识还不够等方面问题。他指出,河长制工作是落实绿色发展理念和十九大关于生态文明建设要求的一项重要工作,要站在全局高度,提高政治站位,牢固树立绿色发展理念。要落实政治责任,层层扭紧责任螺丝,切实做到守水有责、守水尽责。落实河长制基础在“制”,要建立科学的机制和严密的组织体系,加强部门联动,健全工作制度;关键在“治”,要迅速行动,抓好各项要求落实;核心在“长”,要抓住关键少数,切实履职到位;要害在“常”,要常抓不懈,久久为功。要强化责任担当,坚决打赢污染防治攻坚战,目标要坚定,态度要坚决,问题要摸清,措施要有力,行动要迅速,服务要到位,方法要科学,考核要严格,问责要严厉。全市各级纪检监察机关要切实履行监督职责,督促各地各部门认真履职,确保十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神在随州落地生根。