水利要闻

省水土保持重点治理项目推进会在随召开

作者:水土保持科 发布时间:2017-11-07

  
    QQ图片20171107085644
            11月2日,党组书记、局长向学军参加全省水土保持重点治理项目建设管理推进会

11月2日,全省水土保持重点治理项目建设管理推进会在我市召开,市水利党组书记、局长向学军参会并致辞,全省13个地市州及40个水保工程治理项目县参加会议。
  与会人员参观了随州高新区淅河镇丰年公司坡耕地水土流失综合治理项目现场,随州、黄冈等6个市(州)和曾都、英山等10个县(区)作了经验交流,介绍了水土保持重点工程建设推进情况、主要做法和存在的问题,提出下一步工作打算和具体措施。
  据悉,丰年农业项目区为曾都区2017年度坡耕地综合治理项目,投资计划1333万元,升级改造梯田6667亩。本次在随州召开现场会,主要是曾都区将民营企业开展坡改梯治理与国家水保项目相结合,采取“民建公助”方式,吸引民间资本开展水土流失治理,从而带动周边农业调整种植结构,增加农民收入。
  会议肯定了前一个阶段全省水土保持重点工程建设成绩,但也指出存在建设进度不平衡、前期工作质量不高、治理措施不科学、建设管理不规范、特色亮点不突出等问题。会议强调全省各地要提高认识,认真学习贯彻党的十九大关于加大生态系统保护力度的重要内容,践行科学发展新理念,着眼生态文明建设新要求,回应人民群众新期待,在发展民生水保上取得新成效;要切实履行好管理责任,加快重点工程建设进度,创建一批示范工程,作好重点工程宣传,确保工程安全生产,防控行业廉政风险,谋划好明年项目,编制好市县规划,以优异成绩谱写水土保持新篇章。



鄂公网安备42130202002987号

360网站安全检测平台