河长制

我市冲刺河长制验收

作者: 发布时间:2017-11-15
    近日,随州市河长办例行会议研究部署全市河长制验收工作。会议针对省河长制验收标准,逐条进行摸排,提出整资料,补短板,显亮点,强督办,奋力冲刺全市河长制验收工作。
  一是迅速整理验收资料。根据“四个到位”各项要求,分门别类收集、整理档案资料,佐证工作成绩。二是补短板。在县级机构设置、村级河道管护、宣传等短板上,加强力度,快步跟上。三是显亮点。总结河长制创新性工作,突出特色和亮点。三是强化对县级的督办。督促县级河长办按照省级验收标准,落实各项工作和措施,确保上下一盘棋,标准一样高,验收不掉链。
  截止目前,各项验收准备已基本完成。市、县、乡三级实施方案早已出台,市级10条河流已有2条编制完成了“一河一策”,全市所有河流均设置了市、县、乡村四级河长,市河长制工作机构已获市编办批文,河长公示牌正全面安装,6项规定性制度和6项创新性制度出台,监督检查到位,市级6个宣传平台全面深入河长制宣传。另有成立水利技术服务专班、部门制定行动方案、禁止水库化肥养鱼、开展水库生态泄流、启动水生态修复项目等创新工作效果明显。

 

 
 
 


鄂公网安备42130202002987号

360网站安全检测平台