水利要闻

深学十九大精神 护好生命之源

作者:政工人事科 发布时间:2017-11-17
QQ图片20171117172405
              11月17日,党组书记、局长向学军为全市水利系统干部职工宣讲十九大精神
      11月17日上午,市水利局党组书记、局长向学军召集局机关全体工作人员、局属二级单位主要负责人,宣讲十九大精神。他讲到,学习贯彻党的十九大精神是一堂政治必修课,要入脑入心学懂,要对标看齐弄通,要落地生根做实,用十九大精神指导我们的治水实践,护好水这个“生命之源”,为人群众营造绿水青山的良好生态环境。
  向学军从如何学懂、如何弄通、如何做实三个方面深入浅出地宣讲了党的十九大精神,并结合相关的事列把精神讲得透彻明白。
  如何学懂?向学军说,关键是要多思多想,要原原本本、原汁原味学,带着问题、联系实际学,全面系统、深入持久学,做到学用结合,真学真懂真信真用。如何弄通?他提出,要将十九大精神同马克思主义基本原理贯通起来,同党的十八大以来我们进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的实践贯通起来,同把握党的十九大作出的各项战略部署贯通起来。如何做实?他讲到,要结合随州实际,以永不携带的精神状态坚持打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,持续推动随州经济转型升级,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。
  最后,向学军结合十九大精神,就水利改革发展提出,要科学谋划到2035年和2050年两个阶段水利改革发展的目标任务,紧紧围绕深化供给侧结构性改革,加快推进水利基础设施建设;要紧紧围绕实施乡村振兴战略,切实加强农田水利基本建设,大力发展高效节水灌溉;要紧紧围绕推进绿色发展,大力实施国家节水行动,深入落实最严格水资源管理制度;要紧紧围绕建设美丽中国,着力抓好水生态保护修复,加快落实水污染防治行动计划;要紧紧围绕打赢脱贫攻坚战,扎实做好水利扶贫工作;要紧紧围绕全面深化改革,加快水治理体系和治理能力现代化,抓好全面推行河长制等重点改革,积极推动智慧水利建设,以水利信息化带动水利现代化。