公示公告

市水利局关于中央环保督察反馈意见(序号68) 整改情况公示

作者:水资源科 发布时间:2017-11-30
  按照市环境保护督察反馈意见整改工作领导小组《关于印发随州市贯彻落实中央环保督察反馈意见整改方案的通知》要求,现将我局环保督察反馈意见(序号68)整改情况公示如下:

一、反馈问题

特别是要珍惜湖北优良的水资源名片,正确处理水资源开发与水环境保护关系,做到水资源利用合理、保护先行,推进水生态环境持续改善。

二、整改目标

正确处理开发与环境保护的关系,持续改善水环境质量。
  三、整改措施

1、2017年底前,市县党委、政府要明确水资源保护责任,向社会公开,建立督办制度,督促有关部门和单位按照各自职责对水资源保护工作实施监督检查,形成各司其职、各负其责、密切配合的水资源保护工作合力。

2、健全问责机制,建立责任体系,对不顾水生态环境盲目决策、抓水资源保护工作不力,导致严重后果的,按有关规定严格进行责任追究。
  四、整改完成情况

1、与各县、市、区签订了责任书,最严格水资源管理及考核体系建立;

2、2017年9月,与经信委联合下发了开展工业节水型企业创建工作的通知;

3、2017年9月,下发府澴河流域河流整改工作方案,实行生态流量控制,环境得到改善;

4、2017年,在随州城区饮用水源地保护区实施了生态修复与保护工程,投资1530万元;

5、2017年9月,市人民政府开展了第二次污染源普查工作;

6、2017年5月,随州市长江经济带化工污染整治专项执法行动工作方案出台;

7、2017年3月,与环保局联合报批乡镇集中式饮用水水源保护区划分方案。

五、下步工作打算

将继续紧紧围绕省厅水资源处各项工作安排和最严格水资源管理各项目标任务,狠抓落实,积极推进,重点在以下几个方面狠下功夫:一是继续抓好最严格水资源管理基础工作。二是抓好水功能区水质达标工作。三是继续抓好污染源的普查和整改工作。

联系方式: 

责任人:陈纯国   电话:0722—3328670 

承办人:王松林   电话:0722—3328661

                              

                              随州市水利局 

                      2017年11月30日 

 



鄂公网安备42130202002987号

360网站安全检测平台