公示公告

市水利局关于中央环保督察反馈意见(序号77) 整改情况公示

作者:河长办 发布时间:2017-11-30
 按照市环境保护督察反馈意见整改工作领导小组《关于印发随州市贯彻落实中央环保督察反馈意见整改方案的通知》要求,现将我局环保督察反馈意见(序号77)整改情况公示如下:
 一、反馈问题
   建立实施好河长制,加强上下游水资源开发利用和环境污染防治的统筹规划和调度管理。
 二、整改目标
 落实《关于全面推行河长制的意见》精神,2017年底前,全面建立市县乡三级河湖长制体系。经过3至5年的努力,全市入河湖主要污染物排放总量明显下降,河湖水环境明显改善,饮用水源地水质基本达标,黑臭河、黑臭湖基本清除,河湖面积不萎缩、功能不退化,人民群众满意度明显提高;建立河湖长长效管护机制,有管护机构、有管护职责、有经费渠道、有管护标准、有考核制度。
 三、整改措施
 1. 健全组织体系,建立考核机制。2017年底前,以党政领导负责制为核心,全面建成市、县、乡三级河湖长制责任体系,切实做到工作方案、组织体系、职责则能、相关制度、目标任务等“五个到位”。
 2. 全面调查摸底,建立何苦档案。对全市流域面积50平方公里以上的河流开展排查,对每一条河道的信息登记造册,落实“一河(湖)一档”户口本,建立“一河(湖)一策”,明确整治路径、目标和时间节点,编制治理规划和方案。
 3. 建立监督考核机制。将河湖管理与保护纳入全市年度目标责任考核体系。建立公众参与机制,行程全社会关心支持、参与、监督河湖保护工作的良好氛围。

四、整改措施完成情况 

随州市环境保护督察反馈意见整改工作领导小组《关于印发<随州市贯彻落实中央环保督察反馈意见整改方案>的通知》(随环督改文﹝2017﹞2号)要求,中央环保督察组反馈意见第77条“建立实施好河长制,加强上下游水资源开发利用和环境污染防治的统筹规划和调度管理。”问题,应于2017年底前完成整改并长期坚持。截止目前,此问题整改情况如下:

(一)健全组织体系,建立考核机制。

1.实施方案按时间节点全部出台。《随州市全面推行河长制实施方案》于4月底制定印发,随后市、县两级政府先后召开了推行河长制动员会,市级还召开了河长制实施方案编制培训会。5个县、市、区(管委会)于6月底完成了县级实施方案的编制印发工作,8月底全市45个乡镇河长制工作方案全部出台。各级实施方案或工作方案均包含有水资源保护、河湖岸线管理保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复、执法监管六大基本任务,方案全面、具体。

2. 按时设立了市、县、乡三级行政河长和河流河长。在各级印发的实施方案中,均明确了以党委书记任第一总河长、行政首长任总河长、分管领导任副总河长、相关单位为成员的河长制工作领导成员名单,明确了市、县、乡三级行政河长。所有市、县、乡级河长全部由同级“四大家”领导担任(以党政领导为主)。同时全市还将河长设立延伸至村级,所有河流流经村均设立了村级河段长(或专管员)。全市所有河流干流、各支流、各河段共设置市级河长10人、县级河长57人、乡级河长241人、村级河长1102人。全市河长全部设立完成,其中62条重点河流河长已在《随州日报》公布。

3. 各级河长制办公室全部建立。《随州市全面推行河长制实施方案》将随州市推行河长制工作办公室设在市水利局,办公室主任由市水利局局长兼任,副主任由市水利局、市环保局、市国土资源局、市住建委分管领导兼任。各县、市、区参照设立了河长制办公室,开展了相关工作。

4. 明确了河长制办公室成员单位责任。为加强统筹协调,市政府办《关于建立随州市推进河长制工作联席会议制度的通知》(随政办文〔2017〕39号),明确了联席会议主要职责、成员单位及工作规则。随即市河长办《关于印发推进河长制工作联席会议制度及成员单位职责和主要任务的通知》(随河办发〔2017〕4号),详细明确了市河长办联席会议各成员单位(即市河长办成员单位)职责、主要工作任务及完成时限。

5. 建立健全了各项制度。市政府办于9月初下发了《关于建立随州市推进河长制工作联席会议制度的通知》(随政办文〔2017〕39号),建立了联席会议制度。10月上旬,市河长办《关于印发随州市河长制工作相关制度的通知》(随河办发〔2017〕5号),印发了河长会议、信息共享、信息报送、工作督查、考核与激励、联系单位工作、部门联动、投诉举报受理、交办督办等9个制度;10月17日,市河长办《关于印发〈随州市各河流河长工作细则(试行)〉的通知》(随河办发〔2017〕6号),对河长日常巡河、重大问题报告及处置、责任追究等事项进行了明确;10月30日,市河长办印发了《随州市2017年全面推行河长制工作验收办法》(随河办发〔2017〕8号)。共印发各项制度12个。

(二)全面调查摸底,建立河库档案。

1. 完成了“一河一策”编制工作。 9月15日,市河长办下发了《关于开展全市河道基本情况调查工作的通知》(随河办发〔2017〕2号,附表11张)。调查表格收齐后,及时向府澴河省级河长联系单位提供了该河流随州段基本情况、存在问题、流经县、乡、村等资料。市河长办于10月23—26日组织全市62条河流“一河一策”编制人员及联系单位成员进行了培训,以试点河道黎家湾河“一河一策”方案为范本,逐条解读了方案的编制要素。同时,以“以训待审”的方式对62条河流的“一河一策”进行了初审。11月10日,全市62条市县级河流“一河一策”方案(送审本)全部完成。根据随州市第一总河长、副总河长在《全市11月份河长制工作督查情况的汇报》上的批示:“各地、各河流河长在近期开展一次全方位巡河,研究一批突出问题,召开一次审定“一河一策”方案的会议(简称“三个一”行动)”,市河长办印发了《关于开展“三个一”行动审定“一河一策”方案的通知》(随河办发〔2017〕10号)。

(三)建立监督考核机制

1. 认真执行了工作督察制度。10月中旬,市河长办下发专题督办函4个,分别就河长公示牌设置、禁止水库化肥养鱼和拦汊养殖、出台县乡河长制度、黎家湾河畜禽集中养殖污水直排整治等工作,对联席会议成员单位、市级10条河流河长制联系单位、问题涉及部门及5个县级河长办进行督办,要求限期完成。

2. 全方位开展了宣传工作。市领导高度重视宣传工作,市副总河长、市委宣传部多次召集随州日报社、广播电视台及政府门户网站等单位,专门部署宣传工作。市委宣传部、市河长办联合印发了《随州市全面推行河长制宣传工作方案》(随河办发〔2017〕9号),要求随州日报社和随州市广播电视台的10个宣传平台开展专题宣传。目前,《随州日报》《随州新闻》《社会全方位》《云上随州》已进行了大量的专题报道,市县政府门户网站、随州市水利局网站均设置了河长制宣传专栏,《随州网》《随州论坛》《随州日报微信公号》《随州论坛微信公号》《中国随州微信公号》等开展了相关宣传。

3. 完成了河长公示牌设置。市河长办在市级10条河流流经的各县市区醒目位置分别设置了市级河长公示牌,各县级河长办在62条河流流经的乡镇分别设置了县级河长公示牌。目前,全市共设置市级河长公示牌25个、县级83个。市河长办已接受反映问题一次,已敦促相关单位处理。

五、今后工作打算 

一是积极向市人大汇报,力争出台地方立法的《河道管理办法》。将河长制的工作理念、工作要素、工作措施、工作责任全部贯穿到地方法规之中。

二是完成所有河道划界登记工作。市级10条河流由市级河长挂帅、联系单位协调、属地政府配合,市国土资源局、市水利局分别配备一名技术人员,全力推进。

三是下大力气解决农村和农业污染的突出问题。2018年,坚决取缔水库投肥养鱼和拦汊养殖行为(今年已经启动,许多地方已经规范了水库承包合同)。对畜禽集中养殖场将分类整治,禁养区、限养区现有规模以上养殖场须达标排放,不能达标排放的予以关停或搬迁,且不再审批新的规模以上养殖场。对农村污水和垃圾将结合“洁美家园”和农村人居环境改善工作进一步规范。

四是初步实现城镇和工矿企业污水无直排。完成城南新区、高新区、曾都开发区等污水处理厂建设,推进乡镇污水处理厂建设,探索研究切合实际的运行管理模式,确保2018年底入河污水均得到有效处理。

五是实现跨乡镇河道断面水质自动化监测。完成市级10条河流纳污能力监测分析。总结吸收小型水库自动化监测的经验,在各河流的各乡镇跨界断面均安装自动化的水质、水位和视频监控设备,随时掌握河流动态。

六是启动一批水生态治理项目。围绕长江大保护包装的“五水绕城”项目,其中水生态治理13个子项目已打包申请国开行贷款35.6亿元,目前已经进入招标程序。以此为契机,2018年须完成水源地达标建设、黑臭水体治理和重点河段的绿化、美化。

七是让河长巡河成为常态化工作。按照市河长办出台的《河长工作细则》,敦促各河道的各级河长按照规定的频次巡河,随时发现、处理、解决问题,防止重大涉河违法违规案件发生。

如果对该问题整改公示情况有异议,请在公示期间(2017年11月30日~2017年12月6日,共7天)向市水利局反映。 

联系方式: 

责任人:邹炎平    电话:0722—3328670 

承办人:王正煜    电话:0722—3311659