水利要闻

市水利设计院多措并举 推动巡察反馈问题整改工作

作者:水利水电勘测设计院 发布时间:2017-12-25

(杨雨)自市委巡察问题反馈以来,市水利水电规划勘测设计院以整改落实、形成震慑、推动工作为目的,按照习近平总书记提出的“三个区分开来”的思路,坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,端正思想认识、有错必纠、即知即改、立行立改,狠抓巡察整改工作,努力形成干事创业的工作环境,积极营造风清气正的政治生态。

“定”方案,分析研判存在问题。针对巡察问题反馈意见,多次召开党支部会、院办公会专题研究部署,认真分析存在问题的原因,制定整改措施,确保整改工作取得实效。

“靠”责任,抓整改问题落实。在整改工作中,坚持责任为先,按照谁主管、谁负责的原则,各分管领导主动承担整改责任,人人照单领责,对反馈问题整改一项一项销号,做到事事有人抓、项项有人管。

“严”问责,警示党员干部。对政策和依据把握不准的,请示市人社局、市水利局进行认定。将清退款项张榜公布,领导班子成员主动带头清退,干部职工积极进行清退,并对9名相关责任人进行了问责,确保巡察问题全面整改到位、处理问责到位。

“立”制度,建立长效机制。结合这次巡察,进一步梳理近年来形成的规章制度,对照新的标准要求,凡与上级规定不符的一律废止,凡有漏洞的一律修订完善,真正把权力扎进制度的“笼子”。

“抓”长远,启动改制工作。借这次巡察整改之机,拟定改制工作方案,将单位真正改成市场化经营主体,使之回归企业本位,在体制上避免同类违纪现象的发生,从源头上杜绝 “两张皮、两不像”现象发生,营造干事创业的良好氛围。



鄂公网安备42130202002987号

360网站安全检测平台