水利要闻

随中灌区管理局扎实做好防范雨雪灾害天气工作

作者:随中灌区 发布时间:2018-01-03
  针对随中灌区在建工程战线长、范围广、建设任务重,为有效应对即将到来的大范围降雪降温极端灾害天气,随中灌区管理局结合单位实际,早行动、早部署、早安排,积极做好有关防范工作。具体做法:
  及时下发书面通知,就防范工作进行初步安排。元月2日,随中灌区管理局向灌区工程各参建单位下发了关于做好降雪降温灾害天气防范工作的紧急通知,要求各参建单位高度重视,从元月3日起停止一切施工,开展安全隐患排查,加强工程防冻保暧措施,搞好值班工作。
  及时召开会议进行周密安排部署。元月3日上午,随中灌区管理局分别召开随中灌区参建单位负责人会议和机关工作人员会议,传达了市委市政府和市水利局关于做好雨雪冰冻灾害天气防范工作紧急会议精神,对灌区在建工程和管理局机关防范低温灾害天气进行周密安排。
  开展安全隐患排查。重点排查在建工程施工现场涉及道路、桥梁、高边坡及拌合场附近防范工作是否到位、警示标志设置是否到位,努力消除安全隐患。
  实行24小时值班制度。要求从元月3日开始,管理局机关及各施工单位项目部实行24小时值班,保持信息畅通,确保一有情况及时上报、及时处理。对应对不力、造成不良后果的将追究相关责任人的责任。



鄂公网安备42130202002987号

360网站安全检测平台