公示公告

2017年度党组书记抓基层党建工作公开承诺书

作者:政工人事科 发布时间:2017-07-06

为认真贯彻“把抓好党建作为最大政绩” 的要求,切实履行基层党建工作第一责任人职责,根据省、市委党建工作部署,现就抓好随州市水利局2017年度基层党建工作作出如下承诺:

一、承诺内容

(一)抓严抓实主体责任

1、严格履行党建工作“第一责任人”责任,带头贯彻执行党的路线、方针、政策,认真抓好党组领导班子自身建设,贯彻执行上级党组织关于党建工作的各项工作部署,自觉维护党的权威,保证政令畅通。

2、强化党建主业意识,带头树立“抓好党建是第一政绩”理念。牵头组织制定党组指导本单位及直属单位党建工作责任制,自觉把党建工作列为领导班子和班子成员年度考核述职内容,带头抓好基层党组织的建设。

(二)抓严抓实部署指导

3、把党建工作纳入本单位本系统的工作总体布局,把党建工作与中心工作同谋划、共部署、齐考核,牵头研究谋划年度党建工作计划,明确全年党建工作重点任务和具体举措。牵头研究制定年度党建工作计划。每年至少主持召开2次党建工作专题会议,研究决定党建工作重要问题。

4、每年至少听取2次基层党组织党建工作情况汇报,研究解决重要问题。强化业务指导,明确基层党建工作思路和工作规划,制定相关措施。

(三)抓严抓实组织生活

5、带头开展“两学一做”专题教育活动,严格执行党内政治生活准则和党内各项规定,按照上级部署主持召开好领导班子专题民主生活会,同时以普通党员身份带头参加支部“三会一课”、组织生活会,落实领导干部双重组织生活制度。

6、完善谈心谈话制度,建立完善班子成员之间、班子成员与干部职工、党组织书记与普通党员谈心谈话制度。带头定期与班子成员、党员干部谈心交心,了解本单位干部思想动态,帮助其解决工作生活中面临的问题和困难,每年与班子成员、党员干部至少谈心谈话1次。

(四)抓严抓实作风改进

7、带头落实从严治党要求,带头遵守政治规矩和政治纪律,严格执行党的路线、方针、政策,带头贯彻落实中央八项规定、省委六条意见,认真落实“三短一简一俭”,积极倡导务实重行、勇于担当的工作作风。

8、构建作风建设常态机制。探索建立常态化的领导干部作风评析制度,及时研判党员干部作风建设状况,及时排查梳理苗头性、倾向性问题,在实践中细化制度规定,明确尺度标准,强化刚性约束。

(五)抓严抓实队伍建设

9、加强本部门党组织领导班子建设,选好配强党务工作队伍,按照要求配备专职党务工作人员,并保障党建活动必要经费支出。

10、注重加强基层党组织领导班子建设。督促及时做好基层党组织书记及党务干部培训,每年至少组织1次集中培训,提高党建工作履职能力和水平。

(六)抓严抓实党风廉政

11、带头落实党风廉政建设主体责任。健全并落实党员干部述职述廉、个人重大事项报告、廉政谈话等党风廉政建设制度,带头执行廉洁从政各项规定。

12、切实加强党风党纪、廉政法规和从政道德教育,不断提高教育的针对性、实效性。建立健全长效机制,把党风廉政建设和反腐倡廉工作作为推进各项工作的政治保障,持续抓好各类专项整治工作的推进落实,确保达到整治效果和目的。

二、承诺形式

在随州市水利局内网公示,监督电话:0722-3325709。

以上承诺请市局全体党员和群众监督。

承诺人:中共随州市水利局党组书记、局长:向学军